CIRCULAR TÉCNICA (CT)
- CT 420 – Cultivo da pitaya
- CT 419 – Sistema de poda em oliveiras nas condições da Serra da Mantiqueira
- CT 418 – Ocorrência do ácaro-rajado em plantas de tanchagem
- CT 417 – Otimização de gradiente de PCR-ISSR para amplificação de DNA genômico do morangueiro
- CT 416 – Uso de bokashi contribui para aumento da produtividade de amor-perfeito destinado à alimentação
- CT 415 – Incidência do bicho-mineiro nas cultivares de café Arábica
- CT 414 – ‘BRS Capiaçu’: informações importantes para implantação da forrageira na propriedade
- CT 413 – Legislação de biossegurança
- CT 412 – Utilização do hidrogel na agricultura
- CT 411 – Características e mercado consumidor das principais variedades de abacateiro
- CT 410 – Cultura de calos a partir de explantes de oliveira da cultivar Koroneiki
- CT 409 – Ácaros iolinídeos: novos agentes de controle biológico
- CT 408 – Conservação pós-colheita dos frutos cagaita, seriguela, mangaba e pitomba do Semiárido Mineiro
- CT 407 – Orientações para coleta de fezes e diagnóstico de verminose gastrointestinal e coccidiose de ruminantes
- CT 406 – Biofortificação genética e biofortificação agronômica
- CT 405 – Performance de cultivares de trigo em diferentes condições edafoclimáticas no estado de Minas Gerais – safra 2023
- CT 404 – Sustentabilidade e inovação na cafeicultura brasileira: o papel da EPAMIG no desenvolvimento de novas cultivares
- CT 403 – Divergência genética de híbridos do morangueiro, produzidos no Norte de Minas, utilizando marcadores microssatélites
- CT 402 – Diversidade de exsicatas de Eriocaulaceae (sempre-vivas) catalogadas na EPAMIG – Herbário PAMG
- CT 401 – Ocorrência de lagarta-da-couve em capuchinha
- CT 400 – Resposta da interação entre diferentes doses de ácido indolacético e ácido giberélico no desenvolvimento de brotações e enraizamento do morango
- CT 399 – Amostragem foliar em olivais
- CT 398 English version – Technical and practical procedures with Irrigas® for irrigation management
- CT 398 – Procedimentos técnicos e práticos com o Irrigas para o manejo da irrigação
- CT 397 – Caracterização do fruto do jatobá
- CT 396 – Espacialização e dinâmica da citricultura mineira
- CT 395 – Evapotranspiração, coeficiente de cultura e eficiência do uso da água de culturas frutíferas irrigadas no Projeto Jaíba
- CT 394 – Floração e frutificação de híbridos de morangueiro no Semiárido Mineiro
- CT 393 – Orientações para coleta de sangue para diagnóstico de hemoparasitoses em bovinos (Trypanosoma, Babesia e Anaplasma)
- CT 392 – Orientações para coleta e envio de material para Teste de Eficácia Carrapaticida, em laboratório
- CT 391 – Uso de marcadores moleculares para a detecção de variabilidade genética em variedades de palma forrageira
- CT 390 – Vazio sanitário como importante estratégia no manejo da broca-do-café
- CT 389 – Amostragem de solo em olivais
- CT 388 – Caracterização pós-colheita de pitomba
- CT 387 – Caracterização de bacupari cultivado
- CT 386 – Desenvolvimento in vitro de híbridos de morangueiro micropropagados submetidos a diferentes meios de cultivo
- CT 385 – Monitoramento das condições hídricas e incidência do bicho-mineiro-do-cafeeiro no Cerrado de Minas Gerais
- CT 384 – Principais espécies consorciadas com café nas regiões cafeeiras de Minas Gerais
- CT 383 – Diversidade genética em acessos de umbuzeiro com base em marcadores moleculares
- CT 382 – Conservação e qualidade da banana ‘Prata-Anã’ após a aplicação do 1-Metilciclopropeno (1-MCP)
- CT 381 – Variabilidade em bananeira pela indução de mutação e variação somaclonal
- CT 380 – Tanino na nutrição dos ruminantes: de fator antinutricional a aliado
- CT 379 – Girassol: produção em Minas Gerais na safra ou safrinha
- CT 378 – Amadurecimento de bananas ‘Grande Naine’, ‘BRS Princesa’, ‘Prata-Anã’ clone Gorutuba e ‘Prata-Anã’ produzidas no Norte de Minas Gerais
- CT 377 – Germinação de sementes de picão-preto como hortaliça folhosa e planta medicinal
- CT 376 – Caracterização físico-química dos pseudofrutos de híbridos do morangueiro no Norte de Minas Gerais
- CT 375 – Plantas forrageiras sob eventos climáticos extremos: o caso da geada em Minas Gerais
- CT 374 – Propagação de palma forrageira sob sistemas de multiplicação in vitro
- CT 373 – Influência do ácido naftalenoacético (ANA) e do carvão ativado no alongamento de explantes de pequizeiro estabelecidos in vitro
- CT 372 – Implantação de lavoura de café em sistema orgânico
- CT 371 – Climatização de banana ‘BRS Platina’
- CT 370 – População de Meloidogyne exigua e teor de fósforo em cafeeiros arborizados com leguminosas
- CT 369 – Nutrição e adubação de cebola
- CT 368 – Biofábrica para produção massal do ácaro predador Phytoseiulus macropilis
- CT 367 – Performance de cultivares de trigo em diferentes condições edafoclimáticas do Sul de Minas – Safra 2020 e 2021
- CT 366 – Mercado de feijão na cidade de Lavras, MG, em 2021
- CT 365 – Cultivo do trigo tropical – safra 2022: aprendizados e recomendações para a região Sul de Minas Gerais e Campo das Vertentes
- CT 364 – Codigestão anaeróbia de dejetos de ovinos com inclusões de dejetos de bovinos em biodigestores operando em batelada (parte II)
- CT 363 – Metodologia adaptada para determinação de ácidos oxálicos totais em hortaliças
- CT 362 – Água para bovinos: aspectos práticos do fornecimento ao gado
- CT 361 – Lepidópteros desfolhadores em cultivo de helicônias
- CT 360 – Danos fisiológicos da geada sobre o cafeeiro nas regiões Sul e Cerrado de Minas Gerais
- CT 359 – Codigestão anaeróbia de dejetos de ovinos com inclusões de dejetos de bovinos em biodigestores operando em batelada (parte I)
- CT 358 – Influência do ácido naftalenoacético (ANA) e do 6-benzilaminopurina (BAP) na indução de brotações em pequizeiro estabelecidos in vitro
- CT 357 – Melhoria da qualidade de grãos de arroz de terras altas visando atender o mercado consumidor
- CT 356 – Impacto do déficit hídrico e temperaturas elevadas sobre o estado hídrico do cafeeiro nas regiões Sul e Cerrado de Minas Gerais
- CT 355 – Análise da viabilidade econômica do cultivo e processamento de guaco na agricultura familiar
- CT 354 – Nutrição e adubação de brócolis cabeça única
- CT 353 – Conheça algumas cultivares de café Arábica da EPAMIG
- CT 352 – Cultivo de trigo para silagem
- CT 351 – Amadurecimento da banana ‘BRS Princesa’ produzida no verão e no inverno no Norte de Minas Gerais
- CT 350 – Performance de cultivares de trigo em diferentes condições edafoclimáticas do Sul de Minas – safra 2020
- CT 349 – Seleção de genótipo de guaco para a Zona da Mata mineira
- CT 348 – Incidência de oídio em plantas alimentícias não convencionais no município de Viçosa, MG
- CT 347 – Aplicação de fósforo em capins Braquiária e Tanzânia
- CT 346 – Nutrição e adubação da couve-flor
- CT 345 – Avaliação prática de silagem na fazenda: pontos a observar
- CT 344 – Estabelecimento de explantes de clones de bananeira Prata-Anã (ME, R15 e R81) em meio Murashige & Skoog (MS) líquido sob agitação constante
- CT 343 – Chuchu-de-vento
- CT 342 – Mosca-das-frutas Ceratitis capitata, praga potencial da tangerina ‘Ponkan’ no Sul de Minas
- CT 341 – Incidência de doenças em plantas de vinagreira no município de Viçosa, MG
- CT 340 – Cultivo do feijão-de-metro
- CT 339 – Adubação da bananeira ‘Prata-anã’ com fósforo
- CT 338 – Cultivar de café MGS Paraíso 2: potencial de produtividade e qualidade na região do Sul de Minas Gerais
- CT 337 – Multiplicação in vitro de pitaia vermelha por meio de biorreatores de imersão temporária (BIT’s)
- CT 336 – Nutrição e adubação da abóbora híbrida tetsukabuto/moranga
- CT 335 – Nutrição e adubação de repolho verde
- CT 334 – Espectros luminosos e BAP (6-benzilaminopurina) no cultivo in vitro de orquídeas Epidendrum lilas
- CT 333 – Efeito compensatório no cafeeiro
- CT 332 – Mavarisco (Malva verticillata L. – Malvaceae)
- CT 331 – Produção da bananeira ‘Prata-Anã’ com aplicação de magnésio no solo
- CT 330 – Ferimentos predispõem a palma forrageira ‘‘IPA-Sertânia’’ à podridão-escamosa
- CT 329 – Conservação pós-colheita do abacaxi ornamental produzido por indução floral
- CT 328 – Indução floral de abacaxi ornamental
- CT 327 – Bertalha (Basella alba L. – Basellaceae)
- CT 326 – Diagnóstico de nitrogênio por medidor de clorofila portátil SPAD-502 para uso na cultura do brócolis cabeça única
- CT 325 – Diagnóstico de nitrogênio por medidor de clorofila portátil SPAD-502 para uso na cultura da couve-flor
- CT 324 – Indicação de parâmetro metodológico para caracterizar reação de mudas de cafeeiro ao Meloidogyne exigua
- CT 323 – Qualidade da polpa congelada de coquinho-azedo
- CT 322 – Popularização de práticas agroecológicas para o manejo de pragas e doenças
- CT 321 – Plantas medicinais e popularização de práticas agroecológicas
- CT 320 – Popularização de práticas agroecológicas: curso sobre cultivo de hortaliças em pequenos espaços
- CT 319 – Recomendações para cultivo de hortaliças em pequenos espaços
- CT 318 – Incidência de fungos em sementes de vinagreira
- CT 317 – Danos provocados por nematoides-de-galhas às raízes do cafeeiro
- CT 316 – Produção de mangostão em Unidade Demonstrativa no Norte de Minas Gerais
- CT 315 – Incidência de fungos em grãos de milho destinados à alimentação animal provenientes de diferentes cidades de Minas Gerais
- CT 314 – Óleos e extratos de origem vegetal para o controle de doenças de plantas
- CT 313 – Principais nematoides-das-galhas parasitas do cafeeiro nas regiões do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba, em Minas Gerais
- CT 312 – Cultivares de café resistentes aos nematoides-das-galhas no Brasil
- CT 311 – Implantação do cultivo e uso de plantas medicinais em Unidade Básica de Saúde do município de Viçosa, MG
- CT 310 – Produção da bananeira ‘Prata-anã’ em função do nitrogênio proveniente da mineralização dos resíduos da cultura
- CT 309 – Mapeamento da qualidade de cafés: preparo adequado de amostras em propriedades
- CT 308 – Atributos químicos do solo e incidência do mal-do-panamá em bananeira ‘Prata-anã’ adubada com diferentes fontes de nitrogênio
- CT 307 – Análise da viabilidade econômica e financeira da produção e processamento da araruta irrigada na agricultura familiar em Minas Gerais
- CT 306 – Moscas-das-frutas: importantes pragas em fruteiras
- CT 305 – Flores comestíveis: o que é preciso saber
- CT 304 – Mimosicerya hempeli: uma cochonilha incomum infestando sansão-do-campo
- CT 303 – Controle biológico do ácaro-rajado em roseiras cultivadas sob sistema protegido
- CT 302 – O carrapato-estrela e a febre maculosa brasileira
- CT 301 – Comportamento produtivo e vegetativo de cultivares de bananeira originárias da ‘Prata-Anã’, com e sem irrigação
- CT 300 – Umbu-cajá: pós-colheita
- CT 299 – Origem dos defeitos e como proceder com a classificação por tipo de café commodity
- CT 298 – Gerenciamento de riscos na agricultura em um cenário de adversidades climáticas
- CT 297 – Ocorrência do ácaro-do-enfezamento em morango
- CT 296 – Mosca-da-haste-da-soja chega na Região Sudeste, em Minas Gerais
- CT 295 – Como agregar valor a hortaliças: produtos e serviços qualificados
- CT 294 – Como agregar valor a hortaliças: produtos minimamente processados
- CT 293 – Ocorrência da ferrugem do café sob diferentes sistemas de cultivo e as mudanças climáticas
- CT 292 – Ácaro-vermelho do cafeeiro: bioecologia, monitoramento e controle
- CT 291 – Cafeicultor: saiba como monitorar e controlar a broca-do-café com eficiência
- CT 290 – Uso da trena eletrônica no meio rural
- CT 289 – Comercialização de banana ‘Prata-Anã’ apresentadaem diferentes formas e embaladas
- CT 288 – Alta nos preços do café Conilon no Brasil reflete movimentos típicos do mercado
- CT 287 – Broca-da-figueira: bioecologia, sintomas e medidas de controle
- CT 286 – Coleobrocas na figueira: bioecologia, sintomas e medidas de controle
- CT 285 – Mosca-da-oliveira: biologia, prejuízos e controle nos olivais da Europa
- CT 283 – Viabilidade econômica do plantio de ora-pro-nóbis para a agricultura familiar
- CT 282 – As geadas e o bicho-mineiro das folhas do cafeeiro
- CT 281 – Capuchinha: propagação por sementes
- CT 280 – Ora-pro-nóbis: cultivo e produção para o mercado
- CT 279 – Influência de fatores ambientais sobre doenças de plantas
- CT 278 – Adubos organominerais na cultura do cafeeiro
- CT 277 – Escaldadura de folhas na lavoura cafeeira
- CT 276 – Uso de braquiária nas entrelinhas do cafeeiro
- CT 275 – Adubação de inverno na cultura do cafeeiro
- CT 274 – Amostragem de solo para análise da lavoura cafeeira
- CT 273 – Amostragem de folhas para análise da lavoura cafeeira
- CT 272 – Adubação fosfatada em doses elevadas na cultura do cafeeiro
- CT 271 – Fertilizantes de liberação lenta na cultura do cafeeiro
- CT 270 – Mercado consumidor de banana no município de Lavras, MG, de 2002 a 2017
- CT 269 – Detecção de Meloidogyne paranaensis em Carmo da Cachoeira, região Sul de Minas Gerais
- CT 268 – Broca-do-café: monitoramento em função das floradas nas lavouras
- CT 267 – Revitalização da bataticultura com o enfoque da integração lavoura-pecuária
- CT 266 – Mercado de frutas na cidade de Lavras – Minas Gerais de 2002 a 2017
- CT 265 – Morfogênese in vitro de bananeira cv. Terra maranhão submetida a doses de 6-benzilaminopurina em diferentes meios de cultivo
- CT 264 – Qualidade pós-colheita de bananas tipo Prata tratadas com Etefon
- CT 263 – Análise da conversão de microbrotos de bananeira ‘Prata-anã’ clone Gorutuba sob diferentes doses de BAP e meios de cultivo
- CT 262 – Realidade do café Conilon nos mercados nacional e internacional
- CT 261 – Mercado futuro e épocas de comercialização do café
- CT 260 – Cigarrinhas-das-pastagens: histórico, bioecologia, prejuízos, monitoramento e medidas de controle
- CT 259 – Grande ocorrência da cigarrinha-do-milho em milho safrinha, no Brasil, em 2017
- CT 258 – Como negociar café Arábica futuro na BM&F
- CT 257 – Como utilizar o mercado futuro do café
- CT 256 – Volatilidade de preços do café e mercado futuro
- CT 255 – Teoria econômica, visão sistêmica e agroecologia: Um caminho para o desenvolvimento sustentável
- CT 254 – Broca do Rizoma ou moleque-da-bananeira: principal praga da bananeira no Brasil
- CT 253 – Hortas urbanas
- CT 252 – Traça-da-oliveira: praga importante na olivicultura do Brasil
- CT 251 – Cochonilha-negra: principal praga da oliveira no Brasil
- CT 250 – Intolerância à lactose x alergia ao leite: conceitos, sintomas, diagnóstico e terapia nutricional
- CT 249 – Ocorrência de percevejo-castanho em lavouras novas de cafeeiro e milho
- CT 248 – Monitoramento, controle e informação para redução da incidência de pragas nas lavouras de café
- CT 247 – Importância do monitoramento da broca-do-café durante toda a safra de frutos
- CT 246 – Ocratoxina A em café: riscos e controle
- CT 245 – Geadas e bicho-mineiro das folhas do cafeeiro
- CT 244 – Mancha-marrom-de-Alternária em tangerineiras e seus híbridos: identificação e manejo
- CT 243 – Coleobrocas em citros: pragas que podem inviabilizar pomares
- CT 242 – Ataque de lagartas na cafeicultura do Cerrado mineiro
- CT 241 – Brocas-da-haste em chuchuzeiro
- CT 240 – Avaliação da micropropagação de orquídeas com diferentes concentrações de AIA e BAP
- CT 239 – Principais pragas do crisântemo e seu controle
- CT 238 – Cadastro Ambiental Rural para a agricultura familiar
- CT 237 – Aptidão de cultivares para produção de batata palha no Sul de Minas Gerais
- CT 236 – Produção e qualidade de batata palha no Sul de Minas
- CT 235 – Ferrugem-do-cafeeiro: importância do monitoramento com as mudanças climáticas
- CT 234 – Monitoramento e controle da broca-do-café com eficiência e racionalidade
- CT 233 – Importância do controle de plantas daninhas no Manejo Integrado de Doenças de Plantas
- CT 232 – Ocorrência ocasional de larvas da mosca-das-frutas em frutos verdes de cafés chumbões aquosos, em Minas Gerais
- CT 231 – Uso de diferentes protocolos para extração de DNA de pinhão-manso
- CT 230 – Avaliação de plântulas de rabanetes com uso de substratos alternativos
- CT 229 – Diferentes substratos no desenvolvimento de plântulas de pepino
- CT 228 – Caracol de jardim em pomares cítricos no Sul de Minas: relato de caso e recomendações de manejo
- CT 227 – Influência das diferentes concentrações de AIA no crescimento do abacaxi ornamental
- CT 226 – Estabilidade fenotípica de híbridos de morango in vitro
- CT 225 – Avaliação das respostas morfogenéticas em abacaxi ornamental sob diferentes concentrações de ANA
- CT 224 – Aspectos fisiológicos da poda e tratamento de inverno para frutíferas de clima temperado
- CT 223 – Anelamento de ramos no comportamento produtivo e nutricional de oliveira
- CT 222 – Características físico-químicas de híbridos de morango obtidos por dialelo completo
- CT 221 – Principais pragas do cultivo do antúrio e seu controle
- CT 220 – Desenvolvimento e maturação de frutos de pitaya vermelha
- CT 219 – Ácaro vetor da mancha-anular em cafeeiro: bioecologia, dano e controle
- CT 218 – Mercado de frutas em Lavras, MG, de 2004 a 2015
- CT 217 – Teste do teor de umidade de sementes sintéticas da bananeira Prata-Anã clone Gorutuba submetidas a diferentes tempos de desidratação em câmara de fluxo contínuo
- CT 216 – Produção de mudas de palma forrageira por micropropagação sob diferentes tipos de desinfestações
- CT 215 – Protocolos de desidratação para a criopreservação de bananeira Prata-Anã clone Gorutuba
- CT 214 – Flor-de-coral
- CT 213 – Déficit hídrico e aplicação de paclobutrazol no crescimento de oliveiras
- CT 212 – Captação da água de chuva para uso na agricultura
- CT 211 – Ácaro-da-leprose-dos-citros
- CT 210 – Manejo da irrigação: uso inteligente da água nos períodos de seca
- CT 209 – Adubação do limão ‘Tahiti’ com nitrogênio e potássio
- CT 208 – Anatomia foliar de cultivares de oliveira
- CT 207 – Citometria de fluxo em cultivares de oliveira
- CT 206 – Seca induz ocorrência atípica de bicho-mineiro na cafeicultura do Sul de Minas
- CT 205 – Cafeicultor: saiba como monitorar e controlar a broca-do-café com eficiência
- CT 204 – Construção de hortas circulares no Sistema Agroecológico
- CT 203 – Recuperação de lavouras de café Arábica desfolhadas
- CT 202 – Como medir a chuva com o uso de pluviômetro – construção e uso prático
- CT 201 – Controle de cupins de montículo em pastagens
- CT 200 – Bioprospecção de espécies vegetais nativas do Cerrado com potencial para o desenvolvimento de antimicrobianos
- CT 199 – Extração de óleo de abacate por centrifugação
- CT 198 – Implantação de lavouras de palma forrageira
- CT 197 – Nitrogênio e potássio na adubação de plantas de oliveira
- CT 196 – Valor nutritivo e características de silagens de cana-de-açúcar com diferentes proporções de casca de café
- CT 195 – Larva-alfinete: prejuízos e medidas de controle na cultura da batata
- CT 194 – Cochonilha-preta da oliveira: bioecologia e controle
- CT 193 – Raleio químico com Ethephon em tangerineiras ‘Ponkan’
- CT 192 – Lagarta Helicoverpa armigera – monitoramento e controle
- CT 191 – Ocorrência de Meloidogyne paranaensis em lavouras cafeeiras da Região Sul de Minas Gerais
- CT 190 – Capiçoba (Erechtites valerianaefolia DC.)
- CT 189 – Huanglongbing (HLB, ex-Greening) ou Amarelão dos citros: identificação e manejo
- CT 188 – Controle da mosca-das-frutas em abóbora e moranga maduras
- CT 187 – Silagem de milho reidratado
- CT 186 – Pragas do copo-de-leite: reconhecimento, danos e controle
- CT 185 – Broca-do-café e controle químico
- CT 184 – Sorgo granífero em Sistema Integração Lavoura-Pecuária-Floresta sob residual de fósforo e diferentes arranjos de eucalipto
- CT 183 – Como controlar as cigarras que atacam o cafeeiro
- CT 182 – Produção sustentável de hortaliças
- CT 181 – Potencial da palma forrageira para o Norte de Minas Gerais
- CT 180 – Ocorrência de nova praga nas lavouras de morango no Sul de Minas
- CT 179 – Adubação verde no cultivo de hortaliças
- CT 178 – Cafeicultor: saiba como monitorar e controlar a broca-do-café com eficiência
- CT 177 – Ora-pro-nóbis: da cerca à mesa
- CT 176 – Flores tropicais em Minas Gerais
- CT 175 – Capuchinha (Tropaeolum majus L.)
- CT 174 – Cafeicultor: saiba como controlar a broca-dos-ramos em cafeeiros Robusta e Conilon
- CT 173 – Principais pragas do feijão-vagem no Sul de Minas Gerais
- CT 172 – Insetos benéficos
- CT 171 – Plantio de café: cuidados com fitonematoides na instalação da lavoura
- CT 170 – Interferência de plantas daninhas no cultivo da oliveira
- CT 169 – Germinação in vitro de sementes de tomate em diferentes concentrações de sacarose e giberelina
- CT 168 – Crescimento diferencial de calos em clones de morango produzidos pela EPAMIG
- CT 167 – Serralha – Sonchus oleraceus L.
- CT 166 – Gestão na cafeicultura: custo de produção e fluxo de caixa
- CT 165 – Cafeicultor: saiba como proceder com a broca-do-café sem o inseticida endosulfan
- CT 164 – Germinação in vitro e desenvolvimento inicial de pimentão em diferentes concentrações de sacarose e sais no meio de cultura
- CT 163 – Semente sintética: tecnologia promissora para propagação da banana
- CT 162 – Aspectos técnicos do cultivo de fisális para o Sul de Minas
- CT 161 – Beldroega – Portulaca oleracea L.
- CT 160 – Ácaro Aceria litchii, principal praga da planta de lichia
- CT 159 – Alternativa para o financiamento da cafeicultura: CPR financeira por índice
- CT 158 – Rotação de produtos fitossanitários é possível na cafeicultura brasileira?
- CT 157 – Principais pragas em cultivo de roseira: reconhecimento e controle
- CT 156 – Qualidade fitossanitária de sementes
- CT 155 – Avaliação sensorial para geleias de framboesa, amora e physalis, processadas no Sul de Minas
- CT 154 – Doenças da roseira
- CT 153 – Importância da calagem e gessagem no cafeeiro
- CT 152 – Comportamento da cultivar Paraíso ao nematoide Meloidogyne exigua
- CT 151 – Preparo de conserva de azeitonas verdes e maduras
- CT 150 – Caracterização morfológica e agronômica de 23 genótipos de mandioca produzidos no Norte de Minas
- CT 149 – Mercado de frutas em Lavras, MG
- CT 148 – Época de semeadura de braquiárias em consórcio com sorgo granífero para o Sistema Integração Lavoura-Pecuária
- CT 147 – Sorgo em consórcio com Brachiaria brizantha sob diferentes espaçamentos
- CT 146 – Cultivo consorciado de sorgo granífero e forrageiras tropicais para o Sistema Integração Lavoura-Pecuária
- CT 145 – Implantação, cultivo e pós-colheita de framboesa no Sul de Minas Gerais
- CT 144 – Controle das lagartas que ocorrem em lavouras de café em Minas Gerais
- CT 142 – Amostragem foliar e diagnose nutricional da bananeira Prata-Anã no Norte de Minas
- CT 141 – Maçã ‘Eva’ desponta a produção no estado de Minas Gerais
- CT 140 – Implantação, manejo e pós-colheita da amoreira-preta
- CT 139 – Nematoides na cultura do morangueiro: sintomas, disseminação e principais métodos de controle
- CT 138 – Pragas e métodos de controle em sementes armazenadas
- CT 137 – Mancha-de-Phoma do cafeeiro
- CT 135 – Criação da bezerra leiteira
- CT 134 – Conservação pós-colheita de copo-de-leite
- CT 133 – Nematoides na cultura da cenoura: sintomas, disseminação e principais métodos de controle
- CT 132 – Técnicas de aplicação de fungicidas para o controle da sigatoka-amarela da bananeira
- CT 131 – Como controlar a mosca-das-frutas que ataca café cereja nas lavouras de Minas Gerais
- CT 130 – Boa notícia para os cafeicultores: infestações da broca nas lavouras de café, nas safras de 2011 e 2012, serão baixas
- CT 129 – Amostragem para análise nematológica em bananais
- CT 128 – Mercado brasileiro de café: por que os altos preços de 2010
- CT 127 – Biofumigação do solo para o controle de fitonematoides
- CT 126 – Difusão de ciência e tecnologia em olivicultura e fruticultura de clima temperado à sociedade
- CT 125 – Nematoides na cultura da alface: sintomas, disseminação e principais métodos de controle
- CT 124 – Nova alternativa para o processamento dos frutos verdes de café
- CT 123 – Cochonilha-da-raiz: controle com inseticida neonicotinoides
- CT 122 – Uso da análise foliar no monitoramento da nutrição do cafeeiro
- CT 121 – Implantação da lavoura cafeeira
- CT 120 – Manejo integrado de Phoma e Ascochyta
- CT 119 – Bases para uso de micronutrientes na adubação das lavouras
- CT 118 – Amostragem de solo na lavoura cafeeira
- CT 117 – Uso do cobre na cafeicultura
- CT 116 – Mosquito-dos-fungos: praga importante em substratos orgânicos de plantas ornamentais e ocasional em viveiro de mudas de cafeeiro
- CT 115 – Curuquerê-dos-capinzais: praga cíclica do milho e de outras gramíneas
- CT 114 – Óleo de abacate, uma alternativa para o azeite de oliva
- CT 113 – Antracnose da oliveira
- CT 112 – Inseto tripes pode ocorrer na bataticultura do Sul de Minas no plantio da seca, sem causar prejuízos
- CT 111 – Custos de produção na cafeicultura familiar de exploração orgânica e convencional na Zona da Mata de Minas Gerais: estudo de casos
- CT 110 – Coleta de amostras para análise nematológica
- CT 109 – Acidentes causados por lepidópteros em cafeeiro e outras culturas
- CT 108 – Nematoides em hortaliças: sintomas, disseminação e principais métodos de controle
- CT 107 – Bicheira-da-raiz: principal inseto-praga da cultura do arroz irrigado por inundação no estado de Minas Gerais
- CT 106 – Micropropagação de Anacardium humile St. Hill. (Anacardiaceae) em meio MS com fitorreguladores 2,4-D e BAP
- CT 105 – Divergência genética entre populações de Anacardium humile St. Hill. por marcadores AFLP1
- CT 104 – Ferrugem da cana-de-açúcar
- CT 103 – Vantagens do uso de silício na produção agrícola
- CT 102 – Tipos de podas e condução de lavoura cafeeira
- CT 101 – Caracterização da deficiência nutricional simples e conjunta de boro e zinco em plantas de antúrio (Anthurium andraeanum)
- CT 100 – Produção de antúrio: alternativa para a agricultura familiar
- CT 099 – Produção de sementes de feijão
- CT 098 – Influência do manejo da irrigação sobre a ocorrência de doenças de plantas
- CT 097 – Poda da figueira
- CT 096 – Importância da qualidade fitossanitária de sementes de pinhão-manso
- CT 095 – Relato da ocorrência de Meloidogyne mayaguensis em plantas de goiaba e daninhas na Região Norte de Minas Gerais e técnicas para seu manejo
- CT 094 – Corda-de-viola: uma das principais invasoras do cafeeiro na atualidade
- CT 093 – Calda sulfocálcica para o controle do ácaro-branco em pimenta-malagueta
- CT 092 – Colheita e processamento do café
- CT 091 – Planejamento das atividades para a cultura do cafeeiro
- CT 090 – Broca-do-café: recomendações técnicas e previsão de infestação para a safra de café/2011
- CT 089 – Produção de sementes de café
- CT 088 – Estudos preliminares para o zoneamento agroclimático da cultura da oliveira no estado de Minas Gerais
- CT 087 – Clima e solo para o cultivo do cafeeiro
- CT 086 – Enxertia de cafeeiros no controle de fitonematoides
- CT 085 – Produção de mudas de cafeeiro em saquinhos
- CT 084 – Produção de mudas de cafeeiro podadas
- CT 083 – Manejo da mancha-angular do feijoeiro
- CT 082 – Manejo da ferrugem do feijoeiro
- CT 081 – Manejo da antracnose do feijoeiro
- CT 080 – Extração de açúcares redutores em mandioca
- CT 079 – Resistência anti-helmíntica em ruminantes: realidade brasileira
- CT 078 – Enraizamento de estacas semilenhosas de oliveira em estufa baixa: alternativa para o pequeno produtor
- CT 077 – Pesquisa de mercado de frutas em São João del-Rei, MG
- CT 076 – Uso de conversores elétricos monotrifásicos na irrigação
- CT 075 – Cafeicultor: saiba como o cafeeiro vegeta e floresce para obter produtividade
- CT 074 – Cafeicultor: conheça as cigarras que atacam o cafeeiro e saiba como controlá-las com eficiência
- CT 073 – Amostragem de solo para o cultivo da bananeira
- CT 072 – Técnicas para cultivo de copo-de-leite
- CT 071 – Importância do cultivo de copo-de-leite em Minas Gerais
- CT 070 – Broca-do-café em cafeeiro Conilon: monitoramento e controle racional
- CT 069 – Manejo da adubação no cultivo comercial de plantas ornamentais
- CT 068 – Adubação nitrogenada na produção de bromélias
- CT 067 – Cafeicultor: saiba como monitorar e controlar a broca-do-café com eficiência
- CT 066 – Requeima da batateira (Phytophthora infestans)
- CT 065 – Viabilidade do cultivo de milho transgênico (Bt) no controle da lagarta-do-cartucho, no Sul de Minas
- CT 064 – Amostragem foliar na cultura de oliveira
- CT 063 – Manejo da podridão-radicular-seca do feijoeiro
- CT 062 – Dicas para gerenciamento da cafeicultura e comercialização do café
- CT 061 – Caracterização de áreas aptas e amostragem de solo na cultura da oliveira
- CT 060 – Azeite de oliva de azeitonas descartes, uma oportunidade de negócio
- CT 059 – Doenças do pessegueiro
- CT 058 – Arranjo de plantas para o sorgo forrageiro no semiárido de Minas Gerais
- CT 057 – Arranjo de plantas para o sorgo granífero no Semiárido de Minas Gerais
- CT 056 – Eficiência do predador no controle do ácaro-rajado no cultivo do morangueiro em três sistemas de produção
- CT 055 – Produtividade do morangueiro em sistemas de produção integrado, orgânico e convencional, no Sul e Centro-Oeste de Minas Gerais
- CT 054 – Podridões pós-colheita em frutos de pessegueiro
- CT 053 – Diagnóstico de nitrogênio por medidores portáteis para uso na cultura do repolho
- CT 052 – Diagnóstico de nitrogênio por medidores portáteis para uso na cultura da cebola
- CT 051 – Mudanças climáticas e as pragas do cafeeiro
- CT 050 – Carneirinhos em folhas de cafeeiro: praga comum nas regiões de clima quente de Minas Gerais
- CT 049 – Agricultor: cuidado com a cigarrinha-verde e o percevejo-das-vagens no feijão da seca
- CT 048 – Cochonilha-negra: principal praga da oliveira no Brasil
- CT 047 – Subsídios para a utilização de receptores GPS de navegação na topografia – II: altimetria
- CT 046 – Subsídios para a utilização de receptores GPS de navegação na topografia – I: planimetria
- CT 045 – GPS de navegação: dicas ao usuário
- CT 044 – Controle biológico do ácaro-rajado Tetranychus urticae Koch (Acari: Tetranychidae) no morangueiro com ácaros predadores
- CT 043 – Cafeicultor: jamais restrinja o uso de tecnologia nas lavouras de café visando reduzir despesas
- CT 042 – Cigarrinhas-das-pastagens: histórico, bioecologia, prejuízos, monitoramento
- CT 041 – Poda do cafeeiro: índices e coeficientes técnicos
- CT 040 – Azeite de oliva: conceitos, classificação, usos e benefícios para a saúde humana
- CT 039 – Ocorrência ocasional e atípica de alta infestação da lagarta-do-trigo e lagarta-do-cartucho em milho, em Minas Gerais, na safra de 2007/2008
- CT 038 – Formas de comercialização da banana visando melhoria da qualidade e redução de perdas
- CT 037 – Cafeicultor: atenção com os nematóides que parasitam o cafeeiro
- CT 036 – Traça-da-batata: bioecologia, dano e controle
- CT 035 – Métodos culturais de controle de pragas e doenças da figueira
- CT 034 – Cultivares de café portadoras de fatores de resistência à ferrugem indicadas para plantio em Minas Gerais
- CT 033 – Cultivares de café suscetíveis à ferrugem indicadas para plantio em Minas Gerais
- CT 032 – Importância da aquisição de sementes de café produzidas de acordo com a legislação
- CT 031 – Sarna-comum da batateira (Streptomyces spp.)
- CT 030 – Água residuária do café: geração e aproveitamento
- CT 029 – Oliveira ou Azeitona do Ceilão: quem é quem
- CT 028 – Projetar e avaliar um sistema híbrido, solar e biomassa, para secagem de café (Coffea arabica L.)
- CT 027 – Controle de ácaros no cafeeiro com uso de calda sulfocálcica
- CT 026 – Custos para implantação e manutenção do olival
- CT 025 – Extração, armazenamento e embalagem de azeite
- CT 024 – Curtimento das azeitonas em água e sal
- CT 023 – Manejo fitossanitário e controle de plantas daninhas na cultura da oliveira
- CT 022 – Produção de mudas de oliveira por estaquia
- CT 021 – Oliveira: preparo do solo, abertura e preparo de covas, adubação e plantio
- CT 020 – Botânica, descrição da planta e aspectos técnicos do cultivo da oliveira
- CT 019 – Produção de café de qualidade – III: secagem
- CT 018 – Produção de café de qualidade – II: colheita, processamento e qualidade do café
- CT 017 – Produção de café de qualidade – I: planejamento da colheita
- CT 016 – Manejo integrado da cercosporiose do cafeeiro
- CT 015 – Cultivares de arroz de várzeas recomendadas para Minas Gerais
- CT 014 – Cultivares de arroz de terras altas recomendadas para Minas Gerais
- CT 013 – Manejo do mofo-branco do feijoeiro
- CT 012 – Produção de sementes de feijão ricas em molibdênio e benefícios com seu uso
- CT 011 – Moscas-das-frutas: pragas importantes em fruteiras
- CT 010 – Broca-do-café: previsão de infestação para a safra de café de 2008
- CT 009 – Metodologia de amostragem em viveiro e em lavoura cafeeira para análise de nematóides
- CT 008 – Cochonilhas-farinhentas em cafeeiros: reconhecimento e controle
- CT 007 – Curva epidemiológica e monitoramento da ferrugem do cafeeiro
- CT 006 – Complexo larva-alfinete e larva-arame importantes pragas subterrâneas na cultura da batata
- CT 005 – Como conviver com a mosca-da-raiz em lavoura de café
- CT 004 – Diversidade de ácaros predadores em cafezais e fragmentos florestais adjacentes
- CT 003 – Benefícios do cobre na cafeicultura
- CT 002 – Visão empresarial na cafeicultura